Danza y universidad en tiempos de la Covid-19 - Lindo De Las Salas, Monica; Atencia Escorcia, Jairo (Revista Cedotic, 2021)
El artículo presenta los resultados de la investigación documental que reflexiona de manera sistemática sobre las experiencias formativas desde la virtualidad y que han sido lideradas por programas de danza a nivel de educación superior en tiempos de la Covid-19. Este acontecimiento mundial que cobró fuerza en el 2020, impactó las prácticas formativas en todas las instituciones educativas y desestabilizó sus mecanismos de transferencia del conocimiento. Por tanto, la investigación se plantea como interrogantes: ¿Cuáles son las estrategias complementarias de transferencia de conocimiento que las Universidades con programas de Danza realizaron durante el año 2020? así mismo ¿Cuáles son los contenidos y temas paralelos al plan regular de estudios que se privilegiaron durante dichas transferencias? La base conceptual sobre la cual se sustenta la investigación aborda los procesos formativos en educación superior y el cuerpo danzante tomando en consideración los comunicados de la Organización Mundial de la Salud, la Banca Interamericana de Desarrollo y los lineamientos que en materia de educación superior plantea el Ministerio de Educación de Colombia.