Determinación y propuesta de una investigación acción participativa en el Colegio Enrique Olaya Herrera - Prieto, Jonathan Heiler Hernández (Revista Cedotic, 2020)
Este artículo presenta diversos instrumentos para determinar la implementación de la Investigación-Acción-Participativa (IAP) junto a la enseñanza de las ciencias naturales, además, una propuesta de secuencia de actividades de agricultura urbana, plantas medicinales y suelos. De esta manera, durante el segundo semestre del 2013 se realizó la observación y registro de clases en un diario de campo; se aplicó una encuesta a estudiantes de grado noveno de educación básica y también una entrevista a una profesora del área de ciencias naturales del Colegio Enrique Olaya Herrera (CEOH) IED que se encuentra ubicado en Bogotá D.C., Colombia; es de resaltar que se implementó una investigación cualitativa dirigida que servirá de apoyo a nuevas investigaciones en la enseñanza de las Ciencias Naturales con enfoque IAP.