Análisis Rítmico Armónico. Invención de J.S. Bach N 1 en Do Mayor - Kent Biswell, Jorge (βeta - Revista Digital de Arte, 2023)
La “Invención” del latín “Invenire” (inventar, descubrir) en su definición etimológica como su nombre lo indica, es una creación, una pequeña pieza instrumental, un estudio de estilo contrapuntístico riguroso a dos voces que fue creada por J.S. Bach para incentivar el desarrollo de este arte del contrapunto, la imitación y el canon en sus alumnos. Esta forma musical fue poco desarrollada por otros compositores de la época y no tiene una forma específica. En el siglo XX, Alban Berg (segunda escuela de Viena) crea una serie de invenciones en la composición de su Ópera “Wozzeck”.