Suite musical del ballet petrouschka, una simbiosis entre la música folclórica del Caribe Colombiano y el neoclasicismo de Igor Stravinsky - Guerra Morales, Jorge; Pedrosa Cadena, Diana (βeta - Revista Digital de Arte, 2023)
El presente trabajo de investigación se propone vincular las artes al entorno digital, fomentando espacios de encuentro entre artistas locales a través de las plataformas virtuales. Suite Caribe marca el inicio de un canal abierto que pretende funcionar como un escenario para artistas que, desde sus profesiones, tengan algo que compartir al mundo. Este puntualmente, hace una adaptación de la obra musical Petrouschka contextualizada con ritmos del Caribe Colombiano y aspectos culturales muy específicos de las danzas folclóricas de este territorio, con elementos de fusión, llevando a cabo el montaje instrumental, la danza, el libreto y la puesta en escena, contextualizada.