Formación y competencias profesionales pedagógicas. Los modos de actuación y estilo de enseñanza en el estudio de caso de la profesora de Historia de la Música: Dinorah Valdés Pérez - Rodríguez Duverger, Nairin; Rodríguez Cordero, Dolores Flovia; Rodríguez Núñez, Yamira (βeta - Revista Digital de Arte, 2023)
El presente artículo tiene como objetivo mostrar un análisis de los conceptos de formación, competencias profesionales y estilos pedagógicos necesarios para la enseñanza de la Historia de la Música. Con el fin de observar y examinar las formas de enseñanza y pedagogía utilizadas en el caso de la maestra Dinorah Valdés Pérez, en quien se encontró una versatilidad en sus prácticas de formación colectivas e individuales en los que se reconocía a la persona en su particularidad, todo ello a partir de métodos prácticos con diferentes grupos etarios, adaptando sus métodos según sus objetivos.