Carnaval de Barranquilla, preservación de la memoria colectiva de las danzas tradicionales y patrimoniales amenazadas por la globalización - Orozco Rúa, Rina (βeta - Revista Digital de Arte, 2022)
Las danzas tradicionales del Carnaval de Barranquilla constituyen una de las joyas culturales de esta tradición festiva. En el presente artículo, que conforma las bases de un estudio doctoral, se esboza la importancia de indagar en los elementos constitutivos de estos colectivos, su salvaguardia y permanencia en el tiempo.