Procesos de creación en el arte - Pedrosa Cadena, Diana; Torreglosa, Eleazar (βeta - Revista Digital de Arte, 2021)
Este artículo esboza los procesos de creación en el arte que vivencia el artista desde el momento en que concibe la obra de arte hasta que ve culminado su trabajo. Si bien sigue los pasos de la inspiración, obedece a un profundo conocimiento de las técnicas, a la mucha dedicación y al trabajo. Se aborda lo estético en diferentes artes, entre ellas, la música, la pintura y la literatura, con un enfoque fenomenológico del tiempo y tres ejemplos de autores que aún viven y siguen vinculados a la vida cultural de Barranquilla y a la Universidad del Atlántico: los maestros Ariel Pérez Monagas, Jorge Iván Suárez, Guillermo Carbó y Gunter Renz.