Arte escénico en Barranquilla: Cenizas de un esplendor - Coronell Campo, Angelin; Lizcano Noriega, Angélica (βeta - Revista Digital de Arte, 2021)
Este escrito hace un breve recorrido histórico por la génesis del teatro en Barranquilla, cuyos inicios se remontan a mediados del siglo XIX, mientras que su esplendor se alcanzó en la se- gunda mitad del XX. En él, se le dará el lugar que corresponde a gestores y directores con sensibilidad teatral, y a los espacios que aportaron al nacimiento y consolidación de este arte en la ciudad. Sin duda, reconocer la génesis de tales manifestacio- nes en Barranquilla permite enriquecer, fortalecer y mantener presentes los sucesos culturales y artísticos vividos en un pasa- do en el que muchos aportaron para su consolidación.