Compositores influyentes en el Caribe colombiano en la primera mitad del siglo XX - Holguín, Laurencio Palacios (βeta - Revista Digital de Arte, 2021)
Este texto muestra un panorama analítico que presenta a al- gunos de los compositores eruditos y populares que ejercieron influencia tanto a nivel nacional como regional. Provenientes de las vertientes académicas y populares, enmarcaron de un modo amplio el panorama de la producción musical de la pri- mera mitad del siglo XX en el Caribe colombiano. A través de un enfoque cualitativo, este trabajo de tipo etnográfico abor- da la población de compositores referenciados por criterios de conveniencia con el objetivo de realizar una lectura desde el contexto local basada en la consulta bibliográfica y la visión propia de los autores.