DESTRIPAR LA COCINA DE LA ESCRITURA - Diez Puertas, Emeterio (βeta - Revista Digital de Arte, 2019)
En concreto, los siete guiones que aquí se publican fueron escritos durante un taller de escritura de guiones de cine que impartí en la Universidad del Atlántico de Barranquilla durante el mes de agosto de 2017. Mi estancia en Colombia obedecía a una invitación del profesor Jorge Iván Suárez y se trataba de impartir unas clases de introducción a la escritura cinematográfica a una serie de alumnos interesados en contar historias para la pantalla o, más bien, para las pantallas que ellos manejan: la tele, el monitor, la tablet, el móvil... Porque la primera sorpresa, agradable, de mi contacto con los alumnos, en su mayoría jóvenes universitarios, fue su gran similitud con los estudiantes españoles. Como podrá comprobar el lector, sus historias, pese a estar localizadas en Barranquilla, Bogotá o Cali y tener personajes con nombres que desde Europa pueden sonar exóticos, no son nada localistas. Podrían ocurrir en cualquier otra parte de Occidente. En otras palabras, que la globalización es un hecho. Dale click al siguiente link para navegar por el número y el artículo en particular: https://prezi.com/fap4qu5srkie/revista-beta-revista-digital-facultad-de-artes-universidad-del-atlantico/?utm_campaign=share&utm_medium=copy