El Barrio Abajo, del que nadie se quiere ir - Flórez Forero, Nubia Leonor (βeta - Revista Digital de Arte, 2022)
El artículo es una aproximación etnográfica a la cotidianidad y las tradiciones, de uno de los barrios emblemáticos de la ciudad de Barranquilla, poblado por inmigrantes de mar y río que al construirlo conformaron una colectividad intercultural que se apropió de tradiciones foráneas y vio nacer tradiciones propias. El Barrio Abajo es cuna del Carnaval y espacio para el desarrollo de un estilo de vida, ser Barriobajero más que una denominación de lugar es compartir un estilo de vida dónde el ocio creativo es el motor para todas las actividades festivas, deportivas y lúdicas.