Análisis del acontecer actual de Barrio abajo a partir del reconocimiento de la memoria sensorial colectiva y la escenificación de momentos históricos relevantes - Reales Rizo, María del Pilar (βeta - Revista Digital de Arte, 2022)
El presente artículo surge como resultado del análisis Debilidades, Oportunidades, Fortalezas, y Amenazas (D-O-F-A) del acontecer geohistórico del Barrio Abajo, expresado por parte de sus habitantes, usando para este fin estrategias de la lúdica teatral y la memoria evocada a partir de relatos. La experiencia permitió el recuerdo a través de los sentidos. En la experiencia, emergió de manera relevante la figura de Esthercita Forero.