Loops y samples del Caribe colombiano como herramientas TIC en la educación musical - Camargo Pérez, Manuel Julián (βeta - Revista Digital de Arte, 2021)
En este artículo se presenta una investigación cuyo resultado es Educaribe Digital2, una plataforma virtual para impulsar la composición en torno a ritmos del Caribe colombiano en estu- diantes de Música y licenciatura en Música. El estudio permitió identificar los factores que afectan la composición musical con el uso de recursos TIC, así como la creación de loops y samples para el proceso. La investigación fue de metodología mixta, enfoque cualitativo y se enmarcó en la investigación acción participativa. Los resultados muestran que Educaribe Digital es de gran utilidad en el plano de la enseñanza de la música a nivel superior.