Modelos de Innovación Cultural según el Tipo de Campo de Cultura Científica y su Papel en el Trabajo Formativo - Romero Pereira, Hernando Antonio (Amauta, 2015)
En el presente artículo crítico, se presenta el significado de la palabra cultura, que facilita establecer las semejanzas y sobre todo las identidades entre los tipos de culturas. en la pedagogía crítica de la transformación; al igual que los postulados que se elaboran sobre los tipos de innovación cultural acorde con los campos de cultura científica. Por lo tanto su papel, dentro del trabajo en la formación hacia un tipo de desarrollo personal y cultural de los estudiantes. Sobre todo, en los centros de educación superior, para la formación de profesionales investigadores autónomos críticos y la construcción de una nueva función de las universidades: gestoras de las innovaciones culturales endógenas es necesario.