La Importancia de la Investigación en la Universidad: Una Reinvindicación del Sapere Aude Kantiano - Peña Orozco, Carlos Alberto (Amauta, 2015)
La investigación como proceso académico, es asumida como uno de los ejes en los centros de educación. Sin embargo, cuando se traslada como cátedra a las aulas, la realidad es otra. Muchos estudiantes la ven como materia de relleno y pocos entienden la importancia de la investigación formativa en su futura vida como profesional. Así, desconocen que la investigación es considerada cada vez más como una herramienta útil, tanto por parte de los estudiantes, como de los docentes. Pero aún hay mucho por avanzar en este tema.