Literatura e Identidad, Vasos Comunicantes contra la Desmemoria - M. Fierro Chong, Bárbara (Amauta, 2015)
En este trabajo se aborda la relación de la literatura y la identidad como vasos comunicantes contra la desmemoria, se le concede especial atención a este binomio en el contexto de una sociedad marcada por la prevalencia de la información y la tecnología, por lo que la educación ha de potenciar la memoria cultural de los pueblos y los individuos a partir de las artes y las humanidades, en esa dirección, la literatura de un pueblo es una forma de perpetuar y prolongar el ser en sus diversas maneras de estar.