Utilidad Pedagógica de la Filosofía - Gil Olivera*, Numas Armando (Amauta, 2014)
“La última palabra del filósofo es la pedagogía, pues toda especulación solo debe servir a la acción. Floración y finalidad de toda verdadera filosofía es pedagogía en su sentido más amplio: teoría de la formación del hombre” Wilhelm Dilthey A finales del año 1937 y a principios de 1938, el pensador barranquillero Julio Enrique Blanco, amplía su discurso que pronunció en la sesión solemne del Colegio de Barranquilla (CODEBA), titulado: Utilidad Pedagógica de la Filosofía, y que apareció en una segunda edición revisada por el autor en el año 1942.