UNA APROXIMACIÓN A LA TEORÍA DE LA JUSTICIA - Sandoval Barros, Ricardo (Amauta, 2010)
Dado que la intención de Rawls ha sido superar la noción restringida de justicia que se elabora en el marco de las teorías contractualistas clásicas de Locke, Rousseau y Kant5 cuyo punto de referencia es el contrato establecido entre los hombres como fórmula para garantizar el orden y la estabilidad superando así las desigualdades naturales entre los individuos, con mucha mayor razón se explica que en la construcción argumental proceda Rawls a cuestionar conceptos claves para el utilitarismo como son el principio de utilidad y la noción de contrato. PALABRAS CLAVES Justicia, utilitarismo, comunitarismo, contractualismo