MOVIMIENTO SOCIAL DE MUJERES, EDUCACIÓN, AUTONOMÍA, DIVERSIDAD Y DERECHOS - Vos Obeso, Rafaela (Amauta, 2011)
El tema mujer, mujeres, género, géneros, ha sido uno de los debates en los últimos 30 años de nuestra historia, en los cuales se han tenido que realizar ajustes en los cuerpos teóricos porque se han deconstruido paradigmas que se vanagloriaban de rigurosidad científica, que en apariencia se presentaban como verdades eternas e inmutables. PALABRAS CLAVES Educación, autonomía, derechos, mujeres, movimiento social. ABSTRACT Women’s issues, women, gender, genders, has been one of the debates in the latest 30 years of our history, in which it has been necessary adjust the theorical bodies because the paradigms that boasted of scientific rigor and were considered eternal and unalterable truths have been rebuilt. KEY WORDS Education, autonomy, rights, women, social movement.