EL DERECHO DE GENTES EN RAWLS - Sandoval Barros, Ricardo (Amauta, 2011)
El presente artículo aborda aspectos relacionados con el derecho de gentes. El escrito se centra en las tesis principales desarrolladas por Rawls a lo largo de sus escritos, en especial su teoría de la justicia, la idea de razón pública y la propuesta de una segunda posición original como base del derecho de gentes, que retoma la teoría del contrato social y expone la influencia de la teoría rawlsiana de la justicia en el ámbito político, el escrito reflexiona sobre aspectos que muestran a Rawls como un renovador de las tesis liberales. PALABRAS CLAVES Filosofía del derecho, derecho de gentes, teoría de la justicia, contractualismo, liberalismo, comunitarismo. ABSTRACT This article discusses aspects of the law of nations. The paper focuses on the central theses developed by Rawls throughout his writings, especially his theory of justice, the idea of public reason and the proposal for a second original position as the basis of international law, which incorporates the theory the social contract and exposes the influence of Rawls’s theory of justice in the political arena, the paper reflects on aspects that show Rawls as a liberal reformer of the thesis. KEY WORDS Philosophy of law, law of people, theory of justice, contractualism, liberalism, communitarianism.