LA GENEALOGÍA EN NIETZSCHE - de la Rosa Carbonell, Dayana (Amauta, 2011)
Nietzsche había vuelto a re-plantear su expectativa creadora a lo que serían sus últimos años de vida en la luz. En este último periodo –exactamente en el año de 1887– es escrita la obra que nos ocupa en esta ocasión, La genealogía de la moral, la cual lleva por subtítulo: Un escrito polémico, en el cual nos adentraremos en las siguientes páginas para tratar de tejer –nuevamente con los hilos de Ariadna– los nuevos conceptos/valores elaborados por Nietzsche en esta última etapa y sus etapas anteriores. PALABRAS CLAVES Filosofía, Nietzsche, genealogía, vida, destino. ABSTRACT Nietzsche had returned to re-think his creating expectation of what would be his final years in the light. In the latter period exactly in the year 1887 – is written the work Genealogy of Morals which is subtitled: A polemic in which we enter in the following pages to try to weave, again with the Ariadne thread of new concepts/values developed by Nietzsche in the latter stage and previous stages. KEY WORDS Philosophy, Nietzsche, genealogy, life, destiny.