Posible concepto de justicia de la comunidad zenú en el Departamento de Sucre a partir de la teoría del multiculturalismo de Will Kymlicka - Peña Orozco, Carlos; Pérez Ruiz, Mara Daniela; Cantillo Romero, Jesús David (Amauta, 2021)
En este artículo se identifica el posible concepto de justicia propio de la comunidad indígena Zenú en el departamento de Sucre a partir de la teoría del multiculturalismo de Will Kymlicka, lo que permitió comprender qué prácticas, ideas y principios son asociados por esta comunidad con el concepto de justicia que históricamente han elaborado. Para ello se realizó una revisión bibliográfica, legislativa y jurisprudencial, que fue complementada con la realización de entrevistas que, en conjunto, permitieron reconocer cómo para ellos la justicia emana de la conciencia y labor de su comunidad, de la investigación judicial, del propio proceso y de la proporcionalidad de sus medidas para con los delitos cometidos.