Desarrollo de habilidades para la investigación científica a través de la disciplina Metodología Científica en las Facultades de Derecho en Brasil - González González, Margarita; de Abreu Bastos, Angela Maria; Mondéjar Rodríguez, Juan Jesús (Amauta, 2021)
El desarrollo de habilidades para la investigación científica constituye un objetivo importante en la formación profesional de la carrera de Derecho. Sin embargo, en la carrera de Derecho de la FUPAC-NL, la disciplina Metodología Científica no ha logrado desarrollar las habilidades necesarias para el desarrollo de la investigación científica en los estudiantes y, por consiguiente, no ha motivado a los estudiantes a desarrollar trabajos de investigación. A partir de las dificultades detectadas en este artículo se pretende profundizar en los diversos enfoques que ha tenido esta problemática y trazar las dimensiones e indicadores para el diagnóstico que permita desarrollar estrategias de transformación, teniendo en cuenta todos los componentes del proceso de enseñanza aprendizaje en la disciplina Metodología Científica. Se presenta el diagnóstico realizado y sus resultados.