Cultura y educación superior en la formación en jurisprudencia en la Uniandes, extensión Riobamba, Ecuador - Iglesias Quintana, Janneth Ximena; Cangas Oña, Lola Ximena; Machado Maliza, Elías (Amauta, 2019)
El proceso formativo de los estudiantes de la carrera de Derecho en la extensión Riobamba de Uniandes, Ecuador, exige de la articulación de la cultura jurídica y un aprendizaje significativo que se promueva desde los diferentes escenarios universitarios. En esta ponencia los autores han sistematizado un conjunto de referentes que sustentan la necesidad de una interrelación cultura –educación superior para el logro de las aspiraciones en esta carrera. Se emplearon diversos métodos de la investigación pedagógica para revelar los aportes teóricos.