La didáctica de la literatura en secundaria - Trujillo Culebro, Francisca (Amauta, 2018)
El presente trabajo tiene como base la investigación doctoral realizada en Barcelona, España y Puebla, México. Se observó el trabajo cotidiano de docentes de secundaria gestionando la lectura de textos literarios. A partir de esto, el artículo plantea la importancia de la lectura literaria, discute lo observado y concluye enumerando los elementos a considerar en la didáctica de la literatura, en un nivel de escolaridad que constituye quizá, el último momento de intervención pedagógica en la formación de lectores.