Teresita Junco y la enseñanza del piano en Cuba - Salgas Díaz, Jaciel; Piñera Concepción, Yadyra de la Caridad; Estrada Molina, Odalys; Martínez Llano, Marlié (Amauta, 2018)
Es de notable importancia la labor pedagógica de varios maestros de la música en Cuba, los cuales crearon, organizaron y pusieron en vigor con trascendentales resultados su propia metodología. Un significativo ejemplo lo tenemos en la maestra, pianista, Dr.C Dagmar Teresita Junco Reyna. Fundadora y profesora titular de la especialidad de piano del Instituto Superior de Arte, quien además presidió la Comisión Nacional de Piano y fue miembro del Consejo Científico Metodológico y profesora del ISA y del Conservatorio Amadeo Roldán. El presente trabajo aborda algunos aspectos del ideario pedagógico de esta profesora y ofrece elementos novedosos relacionados con la enseñanza del piano en nuestro país.