Filosofía y ciencia: fuente y generación de método y conocimiento verdadero - Fajardo, Ernesto (Amauta, 2018)
Con el presente artículo sobre la filosofía y la ciencia como fuente y generación del método y el conocimiento verdadero, se hace un acercamiento reflexivo acudiendo a autores y sus argumentos respecto al papel que tiene la filosofía de la ciencia como fuente y generación del conocimiento. En este apartado se genera una nueva conceptualización de la ciencia y se evidencian los problemas que se dan a partir de la relación entre ciencia y filosofía. Igualmente se hace un ejercicio reflexivo sobre la importancia que recae en el método científico y la nueva filosofía de la ciencia en la búsqueda de la verdad. Por último, se retoman los conceptos de ciencia y filosofía como generadores del conocimiento teniendo como referente principal los planteamientos de Mario Bunge.