LOS CÍNICOS: ESOS SOCRÁTICOS DISIDENTES - ARROYO OSORIO, RUBÉN DARÍO (Amauta, 2016)
A pesar de ser múltiples las elucidaciones acerca de cuál fue el verdadero aporte filosófico de los Cínicos y también muy diversas las afi rmaciones sobre la autenticidad de estos personajes un poco pintorescos e iconoclastas del mundo griego antiguo, en esta refl exión se expone la idea de la relación de ellos con los postulados socráticos y se pretende enfatizar en un ideario fi losófi co-moral de sus más representativos exponentes.