El Concepto de Espacios de Poder desde la Mirada de Michel Foucault - Colpas Gutiérrez, Jaime (Amauta, 2015)
El presente trabajo se ocupa del concepto de espacios de poder del filósofo e historiador Michel Foucault, a través del estudio sobre los mecanismos de poder que desarrolla en sus clases desde 1971 hasta 1984, en las que se ocupó de la “microfísica del poder, dispositivos de seguridad, el poder disciplinar, la tecnología del poder, el biopoder, la gubernamentalidad y la biopolítica”. La lógica metodológica que se sigue es de orden genealogista y cronológico, continuando sus cursos en el College de Francia para mostrar desde su voz primaria, los sesgos y giros de la noción de espacios de poder con vínculo a las relaciones de poder como hechos distintos a los estados de dominación.