ANALOGÍA ENTRE SÓCRATES, JESÚS Y NIETZSCHE A PARTIR DEL ACTO DE PENSAR ESTUDIO CRITICO - Meisel Lanner, Roberto (Amauta, 2009)
Estos tres hombres pertenecen a la historia de la humanidad y a su desenvolvimiento en el contexto occidental y tal vez más aun, por cualquier medida que se les juzgue su presencia ha sido abrumadora, uno más que los otros, los dos más uno o finalmente los tres si se quiere, y sin embargo esta prodigalidad y poderío oral y textual han sido incongruentes en sí mismos y han tendido a oscurecer los puntos básicos de sus enseñanzas y el concepto pertinente de presencia activa por algo etéreo y difuso. Caminantes perseverantes puesto que recorrieron los ámbitos más oscuros y recónditos del ser humano con fe e ilusión, veamos hasta dónde puedo yo seguirlos o entenderlos, igual que usted amable lector, en este ejercicio dialéctico que si resulta viable y pertinente, avanzara con menos cautela y mas firmeza en un futuro próximo. PALABRAS CLAVES Humanidad, historia, Filosofía, Jesús, Sócrates y Nietzsche. ABSTRACT These three men belong to the history of mankind and its development in the West World and perhaps even more, by any measure they deem their presence has been overwhelming, one more than the others, the last two or three a if you like, and yet this profligacy and power, oral and textual have been inconsistent in themselves and have tended to obscure the basic points of his teachings and the concept of active involvement by relevant ethereal and somewhat diffuse. Walkers persevering since toured the obscure and remote areas of the human being with faith and hope, let’s see how far I can follow or understand, like you, dear reader, this exercise in dialect if feasible and appropriate, move more cautiously and less strongly in the near future. KEY WORDS Humanities, History, Philosophy, Jesus, Socrates and Nietzsche.