FILOSOFÍA DE LA RAZÓN ERÓTICA - Bermúdez Pérez, Erika Patricia (Amauta, 2009)
La Razón Erótica es razón en virtud de la razón misma, es decir, por la índole de la razón, la razón se convierte en erótica. Desde el pensamiento filosófico de Bataille expresado en su libro La oscuridad no miente (2002) la Razón se entiende y se constituye como medio definidor de otros medios y fines, así como el límite de la violencia y de la violación. Ésta se concibe y se piensa en términos de exclusión, eliminación o supresión, en una palabra, como uso razonado de la violencia, que es, a su vez, lo que la Razón deifica, precisamente como límite. PALABRAS CLAVES Filosofía, razón, erotismo, realidad, sexo. ABSTRACT Erotic reason is reason under the virtue of the same reason, ie the nature of reason, the reason becomes erotic. From the philosophical thought of Bataille expressed in his book “The darkness does not lie” (2002) Reason is understood and it is a means that defines other purposes and the limit of violence and rape. It is conceived and thought in terms of exclusion, removal or withdrawal, in a word, reasonable use of violence, which is, in turn, which deify Reason, just as the limit. KEY WORDS Philosophy, reason, sex, reality sex.