¿CUÁL ES EL LEGADO HISTORIOGRÁFICO DE ORLANDO FALS BORDA? - Colpas Gutiérrez, Jaime (Amauta, 2009)
El presente trabajo responde los interrogantes: ¿Qué representa la obra de Orlando Fals Borda para nosotros los historiadores de este siglo, en que la historiografía se globalizó con intercambios de actores, bienes y servicios historiográficos con el exterior y Latinoamérica, a través del paradigma virtual?, ¿Cuál fue el impacto de su obra en su contexto de los ochenta y qué valoración tiene para el presente global y futura generaciones del Caribe colombiano. Por lo que de manera crítica y analítica se explicita la vigencia historiográfica de la Historia Doble de la Costa en los aparte del artículo. PALABRAS CLAVES Ciencias sociales, historiografía, historia doble, Costa, Caribe, Ciberperiodismo. ABSTRACT This paper answered the questions: What is the work of Öland Fals Borda for us, historians of this century, that history goes global with international actors, goods and services with foreign historiographical and Latin America, through the virtual paradigm, «What was the impact of his work in context of the eighties, and what value it has for the present and future generations of global Caribbean and Colombian. With a critical and analytical, explicitly historiographic validity of the History of the double Coast in the article. KEY WORDS Social sciences, historiography, history double Costa, Carib, cyberjournalists.