FORMAS SALARIALES Y SALARIO JUSTO EN EL CARIBE COLOMBIANO, 1850-1930 - Solano D., Sergio Paolo (Amauta, 2010)
En este artículo estudio la evolución del salario en el Caribe colombiano durante el periodo de tránsito a la sociedad capitalista, como también el conjunto de representaciones sociales y culturales que mantenían diversos sectores sociales sobre lo que era el salario justo. PALABRAS CLAVES Trabajadores, salarios, bien común, costo de vida. ABSTRACT In this paper we study the evolution of wages in the Colombian Caribbean during the period of transition to capitalist society, as well as all social and cultural representations of various social sectors remained on what was a fair wage. KEY WORDS Workers, wages, welfare, cost of living