LA REFORMA EDUCATIVA DE 1870 EN EL ESTADO SOBERANO DE BOLÍVAR - Malkún Castillejo, Willian (Amauta, 2010)
En este trabajo presentaremos el proceso histórico de la adopción del Decreto Orgánico de Instrucción Pública de 1870 en el Estado Soberano de Bolívar, durante el sistema federal en la segunda mitad del siglo XIX y que seguramente requerirá de más y mejores estudios para superar algunas de las limitaciones inherentes a él. PALABRAS CLAVES Educación, soberanía, Estado, cultura, política