LA TENSIÓN ENTRE SUBJETIVIDAD Y OBJETIVIDAD EN KANT. UNA BREVÍSIMA APROXIMACIÓN DESDE TERRY EAGLETON - Jaramillo Marín, Jefferson (Amauta, 2010)
La disertación recupera la lectura que sobre la modernidad kantiana realiza el pensador irlandés Terry Eagleton. La tesis principal es que en esta visión de la modernidad, dos de las dimensiones del conocimiento humano, subjetividad y objetividad, se presuponen y están en permanente tensión en la configuración del sujeto y el mundo burgués. En esa perspectiva también se plantea la necesidad del tránsito epistemológico de la dimensión subjetiva de la estética a la dimensión ideológica. PALABRAS CLAVES Eagleton, Kant, estética, ideología, modernidad, subjetividad, objetividad.