LA VOLUNTAD DE POTENCIA: EL DIÁLOGO ENTRE NIETZSCHE Y ZARATUSTRA. (UNA PEQUEÑA INTRO-DUCCIÓN) - Bermúdez, Erika (Amauta, 2010)
La voluntad de potencia: El diálogo entre Nietzsche y Zaratustra (Una pequeña intro-ducción), alude al análisis del discurso filosófico como problemática del lenguaje y la influencia de los sujetos de enunciación presentes en cada texto filosófico. Lo aquí expuesto se considera apenas una introducción perteneciente a un cuerpo de mayor extensión y profundidad. En el fondo, es un poco afirmar la relación existente entre la Literatura y la Filosofía desde ángulos insospechados. Se intenta, explicar cómo Zaratustra no es sólo el sujeto de enunciación que Nietzsche crea para transmitir sus consideraciones -que en este caso en particular sería la Voluntad de Potencia-, sino que además Nietzsche es su propio sujeto de enunciación, en lo que obtendríamos un diálogo, una conversación, entre autor y personaje, entre el verdadero pensamiento y su creación. PALABRAS CLAVES Zaratustra, Sujeto de enunciación, Voluntad de Potencia, Diálogo, Filosofía. ABSTRACT The will to power: The dialogue between Nietzsche and Zarathustra (A short introduction) The will to power: The dialogue between Nietzsche and Zarathustra (A short introduction) refers to the analysis of philosophical discourse as language problems and influence the subjects of enunciation present in each philosophical text. Herein is considered only an introduction belonging to a body of greater length and depth. In the background is a bit affirms the relationship between literature and philosophy from unexpected angles. Here, we try to explain how Zarathustra is not only the subject of enunciation that Nietzsche created to transmit its findings -that in this particular case would be the Will of Power- Nietzsche but also is its own subject of enunciation, in what we would get a dialogue, a conversation between author and character, between true thought and creation. KEY WORDS Zarathustra, subject of enunciation, Will of Power, dialogue, Philosophy