FILOSOFÍA DE LA CRISIS - Arteta Ripoll, Cristóbal (Amauta, 2011)
Frente a la crisis actual, ¿no sería acaso mejor que las grandes potencias y las economías emergentes, en el marco de las diferencias y las dificultades presentes, adopten de verdad, sin las mentiras de siempre, estrategias que conduzcan a la coexistencia pacífica de modelos que emulen en un nuevo orden mundial donde la justicia y la libertad dejen de ser simples ideales en la cabeza de pocos para convertirse en realidades radicales de la vida? Es posible esto sea solo una utopía, pero vale la pena soñar. PALABRAS CLAVES Capitalismo, Crisis, Potencias, Imperialismo, Nuevo orden mundial. ABSTRACT Facing the current crisis, wouldn’t it be better that the mayor world powers and emergent economies, in the context of the differences and present difficulties, take the real strategies, without the same lies, that lead to pacefull coexistence of models that imitate a new world order, where the justice and freedom stop been simple ideals in the minds of a few to become the radical realities of life? It is posible that it may be utopian, but worth dreaming. KEY WORDS Capitalism, Crisis, World powers, Imperialism, New world order.