¿QUÉ ES Y PARA QUÉ LA FILOSOFÍA? - Coley, José Gabriel (Amauta, 2011)
Las filosofías están vivas porque pueden ser escritas de nuevo indefinidamente. La filosofía y sus problemas, que siempre han sido los mismos, fueron escritos en esencia por Platón, hace 25 siglos. Toda la historia de la filosofía posterior no es más que acotaciones a pie de página a la obra de Platón, nos dice Whitehead. PALABRAS CLAVES Filosofía, Filósofos, utilidad, historia. ABSTRACT The philosophies are alive because they can be written again indefinitely. The philosophy and its problems, that have always been the same, were written by Plato, twenty-five centuries ago. All history before philosophy is merely footnotes of the work of Plato, according to Whitehead. KEY WORDS Philosophy, philosopher, utility, history.