Condiciones en la salubridad, infraestructura, hacinamiento, población y recurso humano de los detenidos en las estaciones de policía del departamento del Atlántico - Caro Barrios, Luis Miguel; Rodelo Garcia, Margarita Rosa; Vásquez Torres, Habid Junior (Amauta, 2023)
El propósito fundamental de este trabajo es exponer la situación de las estaciones de policía del departamento del Atlántico las cuales cuentan en sus instalaciones con salas de detención transitoria. De igual manera, se intenta señalar las condiciones de salubridad, hacinamiento, recursos humanos, infraestructura y poblacionales de las mismas, que fungen como centros penitenciarios, ya que dicha situación afecta los derechos humanos y la dignidad de los detenidos. En conclusión, la Policía colombiana se ha encargado de actividades y procedimientos que no competen a su labor misional y que muy notablemente influyen en las labores de vigilancia comunitaria por cuadrantes.