La motivación en la asignatura de Filosofía en el 10°F del ITIDA - Acosta Villarreal, Luis Manuel (Amauta, 2023)
El presente artículo pretende resaltar la importancia de la motivación en los procesos pedagógicos. En primera instancia se contextualizara el escenario de investigación, el 10° F de la Institución Educativa Técnica Industrial Blass Torres De la Torre (ITIDA) el cual fue el laboratorio pedagógico de esta investigación. Segundo mencionar teóricamente las categorías de análisis, motivación extrínseca e intrínseca. Tercero describir el diseño metodológico, el cual fue de paradigma histórico-hermenéutico y el tipo de investigación el cuál fue un estudio de caso. Cuarto analizar los resultados obtenidos de la investigación los cuales resaltan el cambio positivo de actitud de los estudiantes que fueron objeto de estudio frente a los contenidos programáticos de la asignatura y finalmente brindando unas conclusiones acerca de la misma.