Aproximación critica al conflicto armado en Colombia: Normatividad Interna- el reto del post conflicto - Rodelo García, Margarita (Amauta, 2021)
Colombia en las últimas décadas ha sido un país marcado por la guerra y los constantes conflictos, después de la firma de la paz Colombia enfrenta diversos retos y la academia no puede estar lejos de realidad. Esta investigación pretende realizar un análisis sobre el conflicto armado en Colombia, pasando por el origen, causas, los conceptos básicos sobre el conflicto, la normatividad interna los mecanismos y garantías de las normas y finalmente los dar luces sobre los retos de post-conflicto. Esta investigación se realizó con una metodología analítica sistemática, permitiendo analizar el conflicto armado en Colombia desde su origen hasta dar una mirada al post conflicto y sus retos, permitiendo dar unas conclusiones generales. La técnica ultimada es la interpretación y análisis de documentos escritos, la utilización de nuevas tecnologías, bibliotecas, red de internet y bases de datos.