El ser ciudadano en las textualizaciones de la cuentística cubana entre los siglos XX-XXI - Oramas Díaz, Manuel Martín (Amauta, 2018)
En este artículo se realiza un acercamiento a la cuentística cubana de finales del siglo XX y principios del XXI. Se centra la atención en los procesos del ser ciudadano en las textualizaciones que reflejan, a través de la sistematización de la tradición literaria, diversas miradas de los procesos sociales de la Cuba revolucionaria. Para ello se utilizan los cuentos “Saga de un hombre sentado” de Alberto Ajón León e “Incompatibles: 1994” de Alexis Díaz Pimienta.