Consideraciones generales acerca de la didáctica del género dramático: algunos apuntes teóricos para su sistematización - Moré Mir, Sandy O.; Moreno Borroto, Maylín; Herrera Rojas, Ramón Luis (Amauta, 2017)
La enseñanza del género dramático contribuye a la formación de la personalidad del lector, a la comprensión de su condición humana y en lo social, es una experiencia que permite descubrir la vida interior del hombre. Según el alcance, el disfrute y el aprovechamiento de las obras dramáticas, la lectura de estas podría llegar a convertirse en la actividad liberadora por excelencia de los seres humanos. Es por ello que el interés y la preocupación por la enseñanza del género dramático han estado en la mira de numerosos investigadores, especialistas y docentes de todos los niveles. En las últimas décadas han surgido novedosos enfoques teóricos sobre la enseñanza de las obras dramáticas; no obstante, la didáctica de la literatura no ha avanzado con la misma celeridad respecto a la enseñanza de este tipo de obras, por lo que hay que tener en consideración replantearse otros modos de enfocar la enseñanza y el aprendizaje del género dramático.