Aproximación a los conceptos de justicia, sociedad bien ordenada y sujeto político en John Rawls - Navarro, Luis; Luqueta, David; Beltrán, Claudia (Amauta, 2017)
El manuscrito desarrolla algunos postulados que elabora John Rawls sobre los conceptos de justicia, sociedad bien ordenada y el concepto de persona en el libro Liberalismo Político (1995). Para ello, se aborda tanto la importancia de estos conceptos dentro del ámbito de la teoría como equidad, así como sus características más relevantes en el contexto de una sociedad democrática liberal. El documento sustenta su tesis en la necesidad de construir la sociedad liberal sobre un marco público. El núcleo del asunto se encuentra en entender a la democracia como una relación política entre ciudadanos dentro de una estructura básica de la sociedad en el seno de la cual los sujetos han nacido y en la que normalmente transcurre su vida.